KUMPULAN PKK DI PANTAI KEMBAR KEBUMEN, MERIAH MESKI DIGUYUR HUJAN

Petanahan, Kebumen - 21 Januari 2024
Pantai Kembar, Petanahan, Kebumen, menjadi saksi kebersamaan dan semangat gotong-royong dalam acara Kumpulan PKK yang diadakan pada hari Minggu, 21 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh puluhan ibu-ibu PKK, Kepala Desa Redisari Bapak Singgih Bayu Pamungkas S.Pd., M.Si., dan anggota Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 7 Desa Redisari.
Keberangkatan rombongan menggunakan odong-odong sebanyak 4 mobil menjadi tontonan yang menggemaskan sepanjang perjalanan menuju Pantai Kembar. Suasana ceria dan semangat bergotong-royong terpancar dari wajah-wajah ibu-ibu PKK dan anggota KKN yang turut serta dalam rombongan.
Kegiatan dimulai dengan sambutan-sambutan hangat dari Ketua PKK Desa Redisari dan Kepala Desa Redisari, Bapak Singgih Bayu Pamungkas S.Pd., M.Si. Mereka menekankan pentingnya kebersamaan dan kolaborasi dalam memajukan desa.
Namun, cuaca tidak selalu mendukung. Saat tengah berlangsungnya acara, hujan datang begitu saja, menghentikan sejenak kegiatan yang tengah berlangsung di pinggir Pantai Kembar. Meskipun demikian, semangat kebersamaan tidak surut, dan peserta berkumpul di warung-warung pinggir pantai sambil menunggu reda hujan.
Setelah hujan reda, kegiatan dilanjutkan dengan penuh semangat. Games yang diadakan berhasil menghibur dan mempererat tali silaturahmi antara ibu-ibu PKK, anggota KKN, dan masyarakat setempat. Games tersebut dikomandoi dengan apik oleh rekan-rekan KKN, yang memberikan sentuhan kreatif dan menyegarkan dalam suasana acara.
Bapak Singgih Bayu Pamungkas S.Pd., M.Si., Kepala Desa Redisari, mengapresiasi semangat dan partisipasi aktif dari seluruh peserta. "Meskipun kita dihadang oleh hujan, namun semangat kebersamaan kita tidak pernah padam. Terima kasih kepada ibu-ibu PKK, anggota KKN, dan seluruh masyarakat yang turut serta dalam acara ini," ujarnya.
Acara Kumpulan PKK di Pantai Kembar menjadi bukti nyata bahwa kegiatan bersama ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga membangun rasa solidaritas dalam mencapai kemajuan bersama di Desa Redisari. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai wujud dari kebersamaan dan kekompakan masyarakat Desa Redisari.