INFORMASI :

Selamat datang di website resmi Desa Redisari, Kecamatan Rowokele, Kabupaten Kebumen,  Untuk menjalani kehidupan yang kreatif, kita harus kehilangan rasa takut untuk berbuat salah... "Tetaplah kreatif, teruslah aktif. Hidup indah dengan berkarya."

Bukit Pengantin

Bukit Pengantin berada di kawasan karts Gombong selatan. Memiliki potensi panorama alam, air yang melimpah dan memiliki 5 goa, satu diantaranya terdapat goa yang dapat digunakan untuk tubbing didalamnya. Digunakan untuk edukasi, menggerakan perekonomian masyarakat serta pelestarian alam.

Bukit Pengantin ini sangat potensial sebagai objek wisata di Desa Redisari karena merupakan obek wisata yang masih tergolong baru yang meawarkan pemandangan alam di seitar desa Redisari-Jatijajar dari atas bukit. Selain wisata pemandangan, wisata di Bukit Pengantin juga terdapat gua yang masih alami dan menjadi sumber air tanah bagi masyarakat sekitar. Struktur bukit yang terdiri batuan karst menjadikan bukit ini cukup unit dibandingkan bukit pada umumnya.

Kebumen Terkini

Arsip Potensi Wisata