Rangakaian Tahapan awal menyambut pilpres 2024

Indonesia pada tahun 2024 akan menyelenggarakan pesta demokrasi Pemilihan umum (PEMILU) serentak seluruh Indonesia pada tanggal 14 Februari 2024.pemilu itu meliputi pemilihan presiden dan wakil presiden,anggota DPRD dan DPR RI. Meskipun masih tahun depan pelaksanaan pemilu tapi rangkaian persiapan pemilu sudah dimulai dari beberapa bulan lalu mulai dari rekrutmen panitia pemilihan kecamatan (PPK),panitia pemungutan suara (pps). Adapun pps desa REDISARI beranggotakan Tri lestari sebagai ketua,Bayu hidayatulloh divisi data dan informasi (DATIN),Mustafa Kamal divisi sosialisasi pendidikan pemilih (SOSDIKLIH).

Pada 12 februari  sampai 14 April 2023 kemarin telah dilaksanakan tahapan pemutakhiran data pemilih yang dilaksanakan oleh pantarlih untuk pantarlih di desa Redisari ada 14 orang menyesuaikan dengan jumlah TPS SE Desa Redisari.untuk pemutakhiran data pemilih ada sedikit perbedaan dengan pemilu sebelumnya yaitu dengan adanya aplikasi ecoklit.pantarlih selain mencocokan data manual antara KK,KTP dengan data model a,pantarlih juga mencocokan KK,KTP dengan data yang ada di aplikasi e coklit.Hasil rekapitulasi pencoklitan data pemilih sebanyak 3178 pemilih yang terdiri dari 1606 pemilih laki laki dan 1572 pemilih perempuan.Untuk daftar pemilih pemilih saat ini bisa dilihat di papan informasi di balai desa Redisari dan juga bisa di cek di http://www.cekdptonline.kpu.go.id hanya memasukan nik saja bila nik anda tidak muncul bisa hubungi pps ataupun sekretariat.

Saat ini pemilu berada pada tahap pemeliharaan daftar pemilih sementara yang salah satunya itu uji publik.uji publik sendiri bentuk tindak lanjut hasil pencoklitan sebelumnya untuk mengkroscek hasil ecoklit pantarlih sebelumnya dan juga update data terbaru termasuk meninggal (TMS) dan ubah data.Untuk REDISARI sendiri uji publik daftar pemilih sementara pemilu 2024 dilaksanakan pada Selasa 25 April 2023  bertempat di aula balai desa.Turut hadir panwaslu kelurahan desa (PKD) REDISARI TARI NOVIYANTI dalam sambutannya "uji publik merupakan menindak lanjuti dan mengkroscek hasil ecoklit pantarlih"tuturnya.Uji publik berjalan lancar tanpa ada temuan temuan yang berarti dan juga diharapkan kedepannya tetap lancar tanpa ada temuan temuan masalah yang berarti.

Sebagai warga negara yang bijak kita harus ikut mensukseskan pemilu 2024 yang berasaskan langsung,umum,bebas,rahasia,jujur,dan adil.pilihlah sesuai dengan pilihan hati nurani gunakan hak pilih anda jangan sampai golput karena hasil pemilu 2024 akan menentukan Indonesia 5 th kedepan!.Dan jangan lupa untuk mengecek data anda sudah masuk apa belum ke daftar pemilih sementara melalui http://www.cekdptonline.kpu.go.id atau bisa dilihat langsung di papan informasi balai desa.